Friday 28 August 2020

ऊम्र

Meri sufaid zulfon se meri umr ko ishaara mat de, 
Umr ka dhalna koi buri baat nahi.
Ke din dhalta hai, 
To suhaani shaam hoti hai aur,
Dhup me tape badan ko thoda aaraam,
Pareshaan man ko pursukoon, 
Aur aasmaan mein bhatakte panchii
Ko lautne ko ghar milta hai. 

Mera tazurba, meri jad-o-jehad,
Meri shikasht, meri fateh ki,
Kahaniyan kehti hain meri jhurriyan, 
Inhe budhape ki nishaani mat bata.  

Umr ka ek padav jab pura hota hai
To naye padav ki shuruaat hoti hai
Savere ka suraj
Tab ufak pe apni laali bikherta hai 
Jab raat sabse kaali hoti hai.   

1 comment:

  1. मैरी सफेद जुल्फों से मेरी उम्र को इशारा मत दे,
    उम्र का ढालना कोई बुरी बात नहीं।
    कि दिन ढलता है, तो सुहानी शाम होती है और
    धूप में तपते बदन को थोड़ा आराम,
    परेशान मन को पर सुकून
    और आसमान में भटकते पंछी को लौटने को घर मिलता है।
    मेरा तजुर्बा, मेरी जद्दो जहद,
    मेरी शिकस्त, मेरी फतेह की
    कहानियां लिखती हैं मेरी झुर्रियां,
    इन्हें बुढ़ापे की निशानी मत बता,
    उम्र का एक पड़ाव जब पूरा होता है
    तो नए पड़ाव की शुरुआत होती है
    सवेरे का सूरज, तब उफक पे अपनी लाली बिखेरता है
    जब रात सबसे काली होती है ।

    ReplyDelete